Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Минфина России от 17 апреля 2015 г. N ОП 6-2015 "Обобщение практики применения МСФО на территории Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрены отдельные вопросы применения Международных стандартов финансовой отчетности.

Они касаются консолидированной финансовой отчетности.

Так, в случае исключения ценных бумаг эмитента из котировального списка до или после окончания отчетного года, но до истечения срока для представления годовой консолидированной отчетности необходимо иметь в виде следующее.

В данной ситуации вопрос прекращения либо продолжения представления консолидированной отчетности за этот отчетный год своим участникам (акционерам, учредителям) решается исходя из порядка, определенного учредительными документами организации. При этом эмитент освобождается от обязанности подачи отчетности в Банк России.

Что касается раскрытия отчетности, то после исключения ценных бумаг из котировального списка эмитент должен ее опубликовать.

Также разъяснены особенности составления и представления консолидированной отчетности управляющей компанией ПИФа.


Информация Минфина России от 17 апреля 2015 г. N ОП 6-2015 "Обобщение практики применения МСФО на территории Российской Федерации"


Текст информации официально опубликован не был