Досье на проект федерального закона N 777531-6 "О внесении изменений в статьи 29 и 31.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (в части развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта в федеральных органах исполнительной власти) (внесен 24.04.2015 депутатами ГД И.В. Лебедевым, Д.А. Свищевым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 777531-6
"О внесении изменений в статьи 29 и 31.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации""
(в части развития военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта в федеральных органах исполнительной власти)

 

24.04.2015

внесен депутатами ГД И.В. Лебедевым, Д.А. Свищевым

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

14.10.2015

заключение Правительства РФ (письмо N 6767п-П12)

 

заключение Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

18.12.2015

принят ГД в первом чтении постановлением N 7972-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

22.04.2016

принят ГД во втором чтении постановлением N 8789-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

22.04.2016

принят ГД постановлением N 8790-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД

27.04.2016

одобрен СФ постановлением N 183-СФ

01.05.2016

подписан Президентом РФ N 131-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

27.04.2016 Совет Федерации одобрил поправки в Закон о физкультуре и спорте в России в части развития спорта в федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрены военная служба и иные специальные виды службы. Разработка поправок обусловлена следующим.

Действующее законодательство не предусматривает полномочий силовых ведомств по учреждению и финансированию подведомственных организаций, ведущих деятельность в области развития физкультуры и спорта по олимпийским дисциплинам. В результате такие спортивные организации, как ЦСКА, оказываются в неопределенном правовом положении.

В связи с этим предлагается законодательно закрепить возможность развивать в структуре федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрены военная служба и иные специальные виды службы, не только военно- и служебно-прикладные, но и другие виды спорта.

Федеральные органы исполнительной власти, которые руководят развитием военно- и служебно-прикладных видов спорта, должны будут организовывать и обеспечивать подготовку спортивного резерва для сборных команд по иным видам спорта для участия в региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях.

Профессиональным образовательным организациям и вузам, учредителем которых является федеральный орган исполнительной власти в области физкультуры и спорта, будет предоставлено право осуществлять научно-методическое и иное обеспечение реализации комплекса ГТО.