Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 417 "О внесении изменений в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 г. N 339 "Об утверждении Положения о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 24, ст. 2911; 2009, N 32, ст. 4048; 2011, N 35, ст. 5096; 2013, N 51, ст. 6861).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 417)

 

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. На выставках и экспозициях разрешаются экспонирование и показ (демонстрация в действии) (далее - экспонирование) образцов продукции военного назначения, включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам (далее - список N 1), а также образцов продукции военного назначения, не включенной в список N 1.

Размещение экспозиций разрешается в иностранных государствах, включенных в список государств, в которые разрешена передача продукции военного назначения.".

2. В пункте 7:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"7. Перечень образцов продукции военного назначения, включенной в список N 1, предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях, и перечень образцов продукции военного назначения, не включенной в список N 1, предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях, утверждаются Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству по форме, установленной этой Службой, при условии согласования с Министерством обороны Российской Федерации и при необходимости с иными федеральными органами исполнительной власти объемов информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках такой продукции или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию (модернизации), а также при наличии заключений об отсутствии в такой продукции сведений, составляющих государственную тайну.";

б) абзац третий признать утратившим силу.

3. В пункте 13.1:

а) абзац первый после слов "не включенной в список N 1," дополнить словами "предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях,";

б) в абзаце втором после слов "проведения выставки" дополнить словами "или размещения экспозиции";

в) абзац третий после слов "выставки" дополнить словами "или экспозиции";

г) в абзаце четвертом слова "предлагаемой к экспонированию" заменить словами "предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях";

д) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"не позднее чем за 3 месяца до начала проведения выставки или размещения экспозиции направляет перечень образцов продукции военного назначения, не включенной в список N 1, предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях, на согласование в Министерство обороны Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю и не позднее чем за 2 месяца до начала проведения выставки или размещения экспозиции представляет его в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству. В Министерство обороны Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации и Федеральную службу по техническому и экспортному контролю указанный перечень направляется одновременно со сведениями об объеме информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках продукции военного назначения или об основных параметрах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию (модернизации), которую планируется размещать в рекламных материалах и сообщать иностранным заказчикам в ходе проведения выставки или демонстрации экспозиции, а также с документами, подтверждающими отсутствие в экспонатах сведений, составляющих государственную тайну.";

е) в абзаце шестом слова "предлагаемых для экспонирования на выставке образцов продукции военного назначения, не включенной в список N 1" заменить словами "образцов продукции военного назначения, не включенной в список N 1, предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях".

 

Уточнен порядок проведения международных выставок образцов военной продукции на территории России и участия российских организаций в таких выставках за рубежом.

На экспозициях разрешены экспонирование и показ (демонстрация в действии) образцов военной продукции, не включенной в список разрешенной к передаче иностранным заказчикам.

Перечни образцов такой продукции, предлагаемых к экспонированию на выставках и экспозициях, утверждаются ФСВТС России. При этом с Минобороны России и при необходимости с иными федеральными органами исполнительной власти согласовываются объемы информации об экспортной комплектации и тактико-технических характеристиках такой продукции или об основных параметрах НИОКР по ее созданию (модернизации), которую планируется размещать в рекламных материалах и сообщать иностранным заказчикам. Кроме того, обязательно заключение об отсутствии в такой продукции сведений, составляющих гостайну.


Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 417 "О внесении изменений в Положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 апреля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2015 г. N 18 ст. 2729