Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 2 апреля 2015 г. N 03-05-06-04/18320 Об установлении размера налоговой ставки, а также установлении налоговых льгот по транспортному налогу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Транспортный налог является региональным. Законодательные (представительные) органы субъектов Федерации определяют ставки, а также льготы по уплате для отдельных категорий лиц.

Так, ставки могут быть уменьшены, но не более чем в 10 раз. Однако это ограничение не применяется в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 150 л. с. (до 110,33 кВт) включительно.

Отмечено, что не являются объектом налогообложения автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также с мощностью двигателя до 100 л. с (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы соцзащиты населения.

Например, в Хабаровском Крае не уплачивают транспортный налог инвалиды - за один автомобиль легковой (мотоцикл, мотороллер) с мощностью двигателя до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно или специально оборудованный для использования инвалидами, за исключением автомобилей легковых, не являющихся объектами налогообложения.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 2 апреля 2015 г. N 03-05-06-04/18320


Текст письма официально опубликован не был