Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 22 января 2015 г. N 03-07-11/1697 О восстановлении суммы НДС, принятой к вычету покупателем с суммы оплаты, перечисленной им в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) продавцу, не выполнившему обязательства по договору

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно НК РФ суммы НДС, принятые к вычету покупателем с сумм оплаты, перечисленных им в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), подлежат восстановлению в том налоговом периоде, в котором суммы налога подлежат вычету, или в том налоговом периоде, в котором произошло изменение условий либо расторжение соответствующего договора и возврат оплаты, полученной налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров.

Если продавец возвратил покупателю предоплату, сумму НДС, принятую покупателем к вычету при перечислении суммы предоплаты, следует восстановить.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 22 января 2015 г. N 03-07-11/1697


Текст письма официально опубликован не был