Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 9 февраля 2015 г. N 71 "Об утверждении Регламента взаимодействия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций по работе с семьями с детьми Департамента социальной защиты населения города Москвы с негосударственными, социально ориентированными некоммерческими, общественными и волонтерскими организациями"

Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 9 февраля 2015 г. N 71
"Об утверждении Регламента взаимодействия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций по работе с семьями с детьми Департамента социальной защиты населения города Москвы с негосударственными, социально ориентированными некоммерческими, общественными и волонтерскими организациями"

 

В целях обеспечения эффективного взаимодействия в сфере защиты прав несовершеннолетних, оказания необходимой помощи детям, находящимся в государственных учреждениях, подведомственных Департаменту социальной защиты населения города Москвы, реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы", обеспечения исполнения Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также развития гражданского общества и развития благотворительной деятельности в городе Москве, приказываю:

1. Утвердить Регламент взаимодействия государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций по работе с семьями с детьми Департамента социальной защиты населения города Москвы (далее - Организация) с негосударственными, социально ориентированными некоммерческими, общественными и волонтерскими организациями (далее - НКО) (приложение 1).

2. Утвердить примерную форму соглашения между Организацией и НКО о совместной деятельности (приложение 2).

3. Руководителям Организаций:

3.1. Рассматривать работу по взаимодействию с НКО как одно из обязательных условий проведения системной работы с воспитанниками Организации по развитию навыков самообслуживания, бытовых и социальных навыков, творческому развитию воспитанников, расширению их кругозора и оказанию психологической поддержки, с участием в реализации программ индивидуально-профилактической работы с семьями с детьми.

3.2. Содействовать развитию практики благотворительной деятельности НКО в соответствии с Регламентом, представленным в приложении 1.

3.3. Привлекать НКО для осуществления работы волонтеров во всех отделениях и группах Организации.

3.4. Копии соглашений о совместной деятельности с НКО направлять в Департамент социальной защиты населения города Москвы в течение недели после подписания.

4. Управлению опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних и Управлению по организации работы с семьями с детьми обеспечить методическую, информационную и иную поддержку Организациям при осуществлении их взаимодействия с НКО, в части касающейся.

5. Считать утратившими силу приказы Департамента социальной защиты населения города Москвы от 2 апреля 2014 г. N 376 "Об утверждении регламента взаимодействия государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента социальной защиты населения города Москвы с негосударственными, социально ориентированными некоммерческими, общественными и волонтерскими организациями", от 1 августа 2014 г. N 702 "О внесении изменения в приказ Департамента социальной защиты населения города Москвы от 2 апреля 2014 г. N 376".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Департамента Барсукову Т.М. и Дзугаеву А.З.

 

Руководитель Департамента

В.А. Петросян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента социальной защиты населения г. Москвы от 9 февраля 2015 г. N 71 "Об утверждении Регламента взаимодействия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций по работе с семьями с детьми Департамента социальной защиты населения города Москвы с негосударственными, социально ориентированными некоммерческими, общественными и волонтерскими организациями"


Текст приказа официально опубликован не был