Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 мая 2015 г. N 299 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заново утвержден Федеральный стандарт оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)". Речь идет о требованиях к составлению и содержанию отчета, информации, используемой в нем, а также к описанию в отчете применяемой методологии и расчетам.

Отчет представляет собой документ, содержащий сведения доказательственного значения, составленный в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, актами федерального органа, регулирующего такую деятельность, а также стандартами и правилами соответствующей СРО оценщиков.

Он выполняется в соответствии с заданием на оценку и содержит обоснованное профессиональное суждение оценщика относительно стоимости объекта оценки, сформулированное на основе собранной информации и проведенных расчетов, с учетом допущений.

Итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, признается достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если в порядке, установленном законодательством, или в судебном порядке не установлено иное.

В отчет могут включаться расчетные величины и выводы по результатам дополнительных исследований, предусмотренные заданием на оценку, которые не рассматриваются как результат оценки в соответствии с Федеральным стандартом "Цель оценки и виды стоимости (ФСО N 2)", а также иные сведения, необходимые для полного и недвусмысленного толкования результатов оценки, отраженных в отчете.

Новый стандарт применяется с момента признания утратившим силу приказа об утверждении прежнего.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 20 мая 2015 г. N 299 "Об утверждении Федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)"


Настоящий приказ вступает в силу после вступления в силу приказа Минэкономразвития России о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. N 254 "Об утверждении федерального стандарта оценки "Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)"


Текст приказа размещен на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации в Internet (http://www.economy.gov.ru)


Приказом Минэкономразвития России от 14 апреля 2022 г. N 200 настоящий документ признан утратившим силу с 7 ноября 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства экономического развития РФ от 6 декабря 2016 г. N 785