Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 21 мая 2015 г. N 171 "Об утверждении Рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании.

Рекомендации подготовлены в целях решения проблемы дисбаланса (различия) между уровнями громкости звука различных теле- и радиопрограмм (теле- и радиопередач) и уровнем громкости звука рекламы. Они разработаны на основе Рекомендаций Европейского Вещательного Союза EBU R 128, принятых в 2011 г.

Предлагается исходить из необходимости регулирования уровня на основе измерения громкости. Помимо средней Громкости программы рекомендуется использовать дескрипторы Диапазон громкости и Максимально допустимый уровень истинных пиков для нормализации аудиосигналов и достижения соответствия техническим ограничениям, накладываемым трактом прохождения сигнала, а также художественным особенностям каждой программы в зависимости от жанра и целевой аудитории.

Рекомендации применяются вещателями и производителями программ на добровольной основе.


Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 21 мая 2015 г. N 171 "Об утверждении Рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании"


Текст приказа официально опубликован не был