Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 28 апреля 2015 г. N ИА/20992/15 "О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства"

 

Во избежание нарушения антимонопольного законодательства при реализации Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (его территориальными управлениями) имущества, обращенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в собственность Российской Федерации, до принятия Правительством Российской Федерации постановления, утверждающего особый порядок реализации такого имущества. Федеральная антимонопольная служба сообщает.

В соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 3 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", вступившим в силу 07.06.2014, действие указанного закона не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении движимого имущества (за исключением акций и долей в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ), обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации или поступившего в собственность государства в порядке наследования.

В целях недопущения органами власти действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, ФАС России считает, что до принятия Правительством Российской Федерации постановления, утверждающего особый порядок реализации имущества, обращенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в собственность Российской Федерации, реализация указанного имущества должна осуществляться в порядке, установленном Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными Приказом ФАС России N 67 от 10.02.2010 (далее - Правила).

С учетом изложенного, реализация имущества, обращенного в соответствии с законодательством Российской Федерации в собственность Российской Федерации, в порядке, установленном Правилами, не будет противоречить требованиям антимонопольного законодательства.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 28 апреля 2015 г. N ИА/20992/15 "О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства"


Текст письма официально опубликован не был