Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 29 мая 2015 г. N 523 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745; 2012, N 37, ст. 5002; 2013, N 48, ст. 6272).

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на содержание органов внутренних дел Российской Федерации, пограничных органов федеральной службы безопасности и учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 мая 2015 г. N 523)

 

1. Наименование после слов "лиц, подвергнутых административному аресту," дополнить словами "задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации".

2. В абзаце первом пункта 3 после слов "федеральной службы безопасности," дополнить словами "лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации".

3. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Утвердить прилагаемую норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время.".

4. Дополнить пунктом 4.3 следующего содержания:

"4.3. Министерству юстиции Российской Федерации установить:

нормы материально-бытового обеспечения детей, находящихся с матерями в исправительных колониях, а также детей, содержащихся в домах ребенка в исправительных колониях;

рационы питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление горячей пищи по нормам, утвержденным настоящим постановлением, невозможно;

нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.".

5. Наименование минимальной нормы материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время, утвержденной указанным постановлением, после слов "федеральной службы безопасности," дополнить словами "лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации".

6. Дополнить нормой следующего содержания:

"

Норма
снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205)

 

Наименование предмета

Количество предметов
на 1 койку

Срок эксплуатации

Одеяло байковое

1 штука

2 года

Одеяло полушерстяное(1)

1 штука

2 года

Матрац ватный или с синтетическим наполнителем

1 штука

2 года

Подушка ватная или с синтетическим наполнителем

1 штука

2 года

Подушка перовая(1)

1 штука

2 года

Простыня

2 штуки

1 год

Наволочка подушечная верхняя

1 штука

1 год

Полотенце хлопчатобумажное

1 штука

1 год

Полотенце гигиеническое(2)

1 штука

1 год

 

Примечания: 1. Одеяло полушерстяное и подушка перовая выдаются беременным женщинам, женщинам, имеющим при себе детей, и несовершеннолетним вместо одеяла байкового и подушки ватной или с синтетическим наполнителем соответственно.

2. Выдаются лицам женского пола.

 

".

Установлена минимальная норма материально-бытового обеспечения лиц, подвергнутых административному аресту, и задержанных лиц в территориальных органах МВД России. А именно определено, какие средства личной гигиены и в каком количестве положены в расчете на 1 человека в месяц.

Также установлена норма снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в ИВС органов внутренних дел и пограничных органов, лиц, подвергнутых административному аресту, а также задержанных лиц в территориальных органах МВД России на мирное время. Каждому арестованному положены, в частности, одеяло, подушка, матрас, 2 простыни, 1 наволочка.

Минюсту России поручено определить нормы материально-бытового обеспечения детей, находящихся с матерями в исправительных колониях; рационы питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых, если предоставление им горячей пищи по установленным нормам невозможно, а также нормы замены одних продуктов питания другими.


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2015 г. N 523 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июня 2015 г. N 23 ст. 3327