Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 мая 2015 г. N ММВ-7-3/197@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в электронной форме" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заново утверждены форма декларации по НДПИ, формат ее представления и порядок заполнения.

Новая форма состоит из 7 разделов: сумма налога, подлежащая уплате в бюджет; данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога при добыче нефти; при добыче газа и газового конденсата; при добыче углеводородного сырья на новом морском месторождении; данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога, за исключением углеводородного сырья (кроме попутного газа) и угля; определение стоимости единицы добытого полезного ископаемого исходя из расчетной стоимости; данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога, при добыче угля по участку недр.

Ранее предусматривалось всего 4 раздела: сумма налога, подлежащая уплате в бюджет; данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога, за исключением угля; определение стоимости единицы добытого полезного ископаемого исходя из расчетной стоимости; сведения, служащие основанием для исчисления и уплаты налога, при добыче угля по участку недр.

Приказ об утверждении прежних формы, формата и порядка признан утратившим силу.


Приказ Федеральной налоговой службы от 14 мая 2015 г. N ММВ-7-3/197@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2015 г.

Регистрационный N 37541


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


В соответствии с письмом ФНС России от 23 июня 2015 г. N ГД-4-3/10875@ представление налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, утвержденной настоящим приказом, осуществляется налогоплательщиками, начиная с отчетности за июнь 2015 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 июня 2015 г.


Приказом ФНС России от 20 декабря 2018 г. N ММВ-7-3/827@ настоящий документ признан утратившим силу с 25 февраля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 17 апреля 2017 г. N ММВ-7-3/315@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа