Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 мая 2015 г. N 03-05-06-01/27949 Об уплате индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН, налога на имущество физических лиц в отношении недвижимого имущества, используемого в предпринимательской деятельности, подлежащего налогообложению по кадастровой стоимости и включенного в перечень административно-деловых и торговых центров

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НК РФ предусмотрено следующее. ИП, применяющие УСН, освобождаются от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности. Исключение составляют объекты, включенные в региональный перечень административно-деловых и торговых центров.

Таким образом, в отношении недвижимости, используемой в предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по кадастровой стоимости и включенной в перечень административно-деловых и торговых центров, ИП, применяющие УСН, не освобождаются от уплаты налога на имущество физлиц.

Отмечается, что ИП, применяющие УСН с объектом "доходы минус расходы", вправе уменьшить полученные доходы на сумму налога на имущество физлиц.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 мая 2015 г. N 03-05-06-01/27949


Текст письма официально опубликован не был