Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 мая 2015 г. N 03-11-11/28990 О применении патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в сфере сдачи в аренду (наем) нежилых помещений

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно НК РФ ПСН устанавливается кодексом, вводится в действие законами регионов и применяется на территориях указанных субъектов Федерации.

Так, Законом г. Москвы о ПСН размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода установлен в отношении сдачи в аренду (наем) жилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности (на один обособленный объект).

Также размер потенциально возможного годового дохода установлен в отношении сдачи в аренду (наем) нежилых помещений, принадлежащих ИП на праве собственности (на один обособленный объект). При этом в данном контексте земельные участки не упомянуты.

Разъяснено, как быть, если в аренду сдаются нежилое помещение и земельный участок под ним. Если при этом арендная плата за участок предусмотрена договором отдельно от платы за нежилое помещение, доход в виде платы за участок должен облагаться не в рамках ПСН, а в соответствии с иными налоговыми режимами (общий, УСН).


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 мая 2015 г. N 03-11-11/28990


Текст письма официально опубликован не был