Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в Постановление Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска"

 

Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года

Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июня 2015 г.

N 169-ФЗ

 

Скорректировано Постановление Верховного Совета РФ о распространении действия Закона РСФСР о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, на граждан из подразделений особого риска.

Поправки подготовлены в целях исполнения Постановления КС РФ. Оно касается порядка установления гражданам из подразделений особого риска, ставшим инвалидами, права на возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием. Данное право должно устанавливаться на равных условиях с другими гражданами из числа военнослужащих, получивших при исполнении обязанностей военной службы повреждение здоровья в связи с радиационным воздействием и из-за этого признанных инвалидами.

Поправками предусмотрено назначение указанной категории лиц ежемесячной денежной компенсации, положенной названным военнослужащим.

Новая редакция Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2014.


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в Постановление Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 11 июля 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июня 2015 г., в "Российской газете" от 3 июля 2015 г. N 144, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 27 ст. 3960


История рассмотрения и принятия Федерального закона