Приказ Федеральной налоговой службы от 5 июня 2015 г. N ММВ-7-17/227@ "Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, порядка их заполнения и форматов представления справок в электронной форме" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 5 июня 2015 г. N ММВ-7-17/227@
"Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, порядка их заполнения и форматов представления справок в электронной форме"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 28 декабря 2016 г. N ММВ-7-17/722@ настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 4 статьи 31, подпунктами 10 и 10.1 пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2015, N 10, ст. 1419) приказываю:

1. Утвердить:

форму справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

порядок заполнения форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

формат представления справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей в электронной форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

формат представления справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в электронной форме согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 21.04.2014 N ММВ-7-6/245@ "Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, порядка их заполнения и форматов представления справок в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 02.06.2014, регистрационный номер 32526; Российская газета, 2014, 1 августа).

3. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего деятельность по взаимодействию с налогоплательщиками.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2015 г.
Регистрационный N 37841

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заново утверждены формы, электронные форматы и порядок заполнения справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам.

Основные изменения обусловлены следующим. С 1 июля 2015 г. вступили в силу поправки к НК РФ, предусматривающие электронное взаимодействие с инспекцией не только по телекоммуникационным каналам связи, но и через личный кабинет налогоплательщика.

Прежние формы, форматы и порядок заполнения справок признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной налоговой службы от 5 июня 2015 г. N ММВ-7-17/227@ "Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, порядка их заполнения и форматов представления справок в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2015 г.
Регистрационный N 37841


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июля 2015 г.


Приказом ФНС России от 28 декабря 2016 г. N ММВ-7-17/722@ настоящий приказ признан утратившим силу