Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Новосибирской области от 27 апреля 2010 г. N 496-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области"

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Толоконский

 

г. Новосибирск

27 апреля 2010 г.

N 496-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В числе субъектов малого и среднего предпринимательства выделены действующие малые инновационные компании. Таковыми являются юридические лица, не менее 1 года фактически производящие инновационные товары, осуществляющие инновационные работы или оказывающие инновационные услуги, фактически осуществляющие затраты на технологические инновации.

Для них предусмотрено субсидирование части затрат на исследование и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства, новых производственных процессов; приобретение машин и оборудования, новых технологий (в т. ч. прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей); программных средств; другие виды подготовки производства для выпуска новых продуктов, обучение и подготовку персонала, связанные с инновациями; маркетинговые исследования; аренду помещений, затрат по уплате процентов по кредитам.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых более 50% среднесписочной численности работников составляют инвалиды, а их доля в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, будут субсидироваться часть процентных выплат по банковским кредитам и лизинговым платежам, а также часть затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Субсидирование части арендных платежей осуществляется субъектам малого и среднего предпринимательства, проработавшим менее 3 лет с момента их государственной регистрации независимо от вида основной деятельности.

Расширен перечень видов деятельности субъектов малого предпринимательства, которым предоставляются субсидии на реализацию бизнес-плана предпринимательского проекта. В частности, в него включены производство и распределение электроэнергии, газа и воды; деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий; оптовая и розничная торговля, предоставление персональных услуг; деятельность гостиниц и ресторанов.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Новосибирской области от 27 апреля 2010 г. N 496-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст закона опубликован в газете "Советская Сибирь" от 30 апреля 2010 г. N 78-79; в газете "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов" от 7 мая 2010 г. N 23