Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 41 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 24 июня 2015 г. N 113 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
24 июня 2015 года
N 41

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон о бюджетном устройстве и бюджетном процессе дополнен положениями, определяющими порядок осуществления долгосрочного бюджетного планирования. Так, установлено, что долгосрочное бюджетное планирование осуществляется путем формирования бюджетного прогноза города на долгосрочный период. Бюджетный прогноз должен содержать прогноз основных характеристик городского бюджета, консолидированного бюджета, показатели финансового обеспечения госпрограмм на период их действия и другие показатели, характеризующие городской бюджет. Бюджетный прогноз разрабатывается каждые шесть лет на основе прогноза социально-экономического развития города и утверждается Правительством Москвы.

В перечень источников формирования объемов бюджетных ассигнований дорожного фонда включен такой источник, как межбюджетные трансферты из федерального бюджета бюджету города (вместо поступлений в виде субсидий из федерального бюджета на финансирование дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования федерального назначения).

Дополнен перечень бюджетных полномочий Правительства Москвы. Так, теперь Правительством устанавливается порядок разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития города; утверждается прогноз социально-экономического развития города на долгосрочный период; устанавливается порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза; устанавливается порядок формирования и ведения реестров источников доходов городского бюджета и бюджета МГФОМС и др.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2016 г.


Закон г. Москвы от 24 июня 2015 г. N 41 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 3 части 9, пункта 3 части 10, части 11, пункта 4 части 13 и части 14 статьи 1 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 09.07.2015, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 09.07.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2015 г., N 38 (дата выхода номера в свет 14.07.2015), в газете "Тверская, 13" от 21 июля 2015 г. N 87