Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 8 июля 2015 г. N 1316-р Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Составлен перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры госрегулирования в области охраны окружающей среды.

При его подготовке учтены уровень токсичности, канцерогенные и (или) мутагенные свойства химических и иных веществ, в т. ч. имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, а также их способность к преобразованию в соединения, обладающие большей токсичностью. Во внимание приняты данные экологического и социально-гигиенического мониторинга, методики (методы) измерения.

В самостоятельных разделах упомянуты летучие органические соединения, стойкие органические загрязнители, загрязняющие вещества для водных объектов и для почв, обладающие особой токсичностью, устойчивостью к разложению, способностью к биологической аккумуляции и трансграничному переносу.


Распоряжение Правительства РФ от 8 июля 2015 г. N 1316-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июля 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2015 г. N 29 (часть II) ст. 4524


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 10 мая 2019 г. N 914-р