Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 25. Таможенный контроль на территории свободного порта Владивосток

Статья 25. Таможенный контроль на территории свободного порта Владивосток

1. Таможенный контроль на территории свободного порта Владивосток осуществляется таможенными органами в соответствии с правом Евразийского экономического союза и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

2. Территория свободного порта Владивосток, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, должна быть обустроена и оборудована для осуществления таможенного контроля. В целях обеспечения эффективности таможенного контроля федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, устанавливает требования к обустройству и оборудованию территории свободного порта Владивосток, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны.

3. Обеспечение контрольно-пропускного режима на портовых участках или логистических участках, включая определение порядка доступа лиц на такие участки, осуществляется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, по согласованию с уполномоченным федеральным органом.

4. Ввоз товаров на участок резидента свободного порта Владивосток, на котором применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, осуществляется с уведомлением таможенного органа о таком ввозе товаров. Вывоз товаров с участка резидента свободного порта Владивосток, на котором применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, осуществляется на основании разрешения таможенного органа.

5. Ввоз товаров на портовые участки или логистические участки и вывоз товаров с таких участков осуществляются на основании разрешения таможенного органа.

6. Формы уведомлений и разрешений, указанных в частях 4 и 5 настоящей статьи, и порядок их заполнения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

7. Порядок и технологии совершения таможенных операций в отношении товаров (в том числе транспортных средств), ввозимых или ввезенных на участки территории свободного порта Владивосток, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, и вывозимых с таких участков, определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.

8. Таможенные органы вправе осуществлять идентификацию товаров, ввозимых на участки территории свободного порта Владивосток, на которых применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, в порядке, установленном правом Евразийского экономического союза. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в целях обеспечения соблюдения требований права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и настоящего Федерального закона определяет порядок совершения таможенных операций, связанных с осуществлением идентификации товаров, ввозимых (ввезенных) на такие участки.