Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 июля 2015 г. "О разъяснении законодательства"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2015 г. установлена административная ответственность за неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если обеспечение такой возможности является обязательным.

Разъяснено, что указанная обязанность не распространяется на субъектов предпринимательства, чья выручка от реализации товаров, работ, услуг без учета НДС или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость) за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством РФ для микропредприятий (в настоящее время 60 млн. руб).

Отмечено, что международные платежные карты национальными платежными инструментами не являются.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22 июля 2015 г. "О разъяснении законодательства"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 июля - 3 августа 2015 г. N 27