Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 3103-2013 "Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 марта 2014 г. N 188-ст)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 3103-2013 "Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 марта 2014 г. N 188-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Стандартинформ, Москва, 2014 г.


Дата введения - 1 июля 2015 г.


1 Подготовлен Некоммерческой организацией "Российская ассоциация производителей чая и кофе "РОСЧАЙКОФЕ" (Ассоциация "РОСЧАЙКОФЕ") на основе аутентичного перевода на русский язык указанного в пункте 5 стандарта, который выполнен ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"


2 Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)


3 Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44)


За принятие проголосовали:


Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

Беларусь

Киргизия

Россия

AM

BY

KG

RU

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Кыргызстандарт

Росстандарт


4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 марта 2014 г. N 188-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 3103-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.


5 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 3103:1980 Tea - Preparation of liquor for use in sensory tests (Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа).


Международный стандарт разработан подкомитетом ISO ТС 34/SC 8 "Чай" технического комитета по стандартизации ISO/TS 34 "Пищевые продукты" Международной организации по стандартизации (ISO).


Перевод с английского языка (en).


Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.


Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам приведены в дополнительном приложении ДА.


Степень соответствия - идентичная (IDT)


6 Введен впервые