Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства спорта РФ от 14 июля 2015 г. N 731 "О внесении изменений в Порядок организации и проведения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 29.08.2014 N 739" (утратил силу)

Приказ Министерства спорта РФ от 14 июля 2015 г. N 731
"О внесении изменений в Порядок организации и проведения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 29.08.2014 N 739"

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта России от 28 января 2016 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение пункта 18 Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2014 N 540 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 25, ст. 3309), и пункта 14 плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 N 1165-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 27, ст. 3835), приказываю:

1. Внести в Порядок организации и проведения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденный приказом Минспорта России от 29.08.2014 N 739 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 02.12.2014, регистрационный N 35050), следующие изменения:

1.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. График проведения тестирования с указанием места проведения, составляемый центром тестирования, размещается на сайте www.gto.ru Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

1.2. Пункт 8 исключить.

1.3. Пункты 9 - 19 считать соответственно пунктами 8 - 18.

1.4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Центр тестирования в день проведения тестирования допускает участников к прохождению тестирования при наличии документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, для лиц, не достигших четырнадцати лет; - свидетельства о рождении, либо их копий, а также медицинского заключения о допуске к занятиям физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), спортивным соревнованиям (далее - медицинское заключение), выданного по результатам медицинского осмотра (обследования), проведенного в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2010 г. N 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 сентября 2010 г., регистрационный N 18428). После допуска участника к прохождению тестирования центр тестирования регистрирует участника, присваивает ему порядковый номер.".

1.5. В пункте 10 второй абзац исключить.

1.6. В пункте 11 слова "учетную карточку для учета выполнения государственных требований и" исключить.

1.8. Дополнить пунктом 19 следующего содержания:

"19. Оценка уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта в соответствии с государственными требованиями для обучающихся, входящих в возрастные группы с 1 по 5 ступень государственных требований, может осуществляться центром тестирования по результатам промежуточной аттестации за учебный год по учебному предмету "Физическая культура" в образовательной организации. Центр тестирования засчитывает результаты промежуточной аттестации при предъявлении данной категорией лиц документа, подтверждающего прохождение промежуточной аттестации за учебный год по учебному предмету "Физическая культура" в образовательной организации.

Для лиц, входящих в возрастные группы с 5 по 11 ступени государственных требований, оценка уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта осуществляется только при участии в региональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях комплекса.".

1.9. Абзац первый пункта 20 изложить в следующей редакции:

"20. В целях сбора и учета данных участников, прошедших тестирование, выполнивших нормативы, установленные государственными требованиями центр тестирования, в соответствии с пунктом 4 Порядка награждения граждан Российской Федерации знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и присвоения им спортивных разрядов, утвержденного приказом Минспорта России от 18.02.2014 N 144 (зарегистрирован Минюстом России 09.04.2015, регистрационный N 36788) направляет протокол тестирования в организацию, определяемую органом местного самоуправления для обобщения данных протоколов выполнения государственных требований в сводный протокол муниципального образования. Организация, определенная органом местного самоуправления, направляет сводный протокол муниципального образования в организацию, осуществляющую анализ, обобщение и формирование сводного протокола субъекта Российской Федерации, которая в свою очередь, направляет его в организацию, осуществляющую анализ, обобщение, формирование сводного протокола Российской Федерации. Указанный протокол подлежит направлению в организацию для принятия решения о награждении граждан соответствующими знаками отличия комплекса.".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "18.02.2015"

1.10. Дополнить пунктом 22 следующего содержания:

"22. Решение о вручении золотого знака отличия комплекса лицам, выполнившим государственные требования на золотой знак отличия комплекса, принимается в случае их участия в официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях по реализации комплекса.

Лицам, выполнившим в центрах тестирования государственные требования на золотой знак отличия комплекса и не принимавшим участие в официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях по реализации комплекса, присваивается серебряный знак отличия комплекса.".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2015 г.

Регистрационный N 38465

 


Приказ Министерства спорта РФ от 14 июля 2015 г. N 731 "О внесении изменений в Порядок организации и проведения тестирования населения в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 29.08.2014 N 739"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2015 г.

Регистрационный N 38465


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 августа 2015 г.


Приказом Минспорта России от 28 января 2016 г. N 54 настоящий приказ признан утратившим силу