Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 6 августа 2015 г. N 03-01-10/45390 О применении печати при оформлении первичных учетных документов

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 6 августа 2015 г. N 03-01-10/45390

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности рассмотрел обращение ООО и сообщает.

В соответствии с изменениями, внесенными абзацем вторым статьи 6 Федерального закона от 06.04.2015 N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ" в пункт 5 статьи 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", с 07.04.2015 для организаций, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью (далее - общество), отменена обязанность иметь печать (за исключением случаев, когда такая обязанность предусмотрена федеральным законом).

Общество вправе иметь печать (за исключением случаев, когда Федеральным законом предусмотрена обязанность общества использовать печать). При этом сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.

Учитывая изложенное, полагаем, что в случае отсутствия у общества печати налоговые органы не могут требовать ее проставления на налоговых декларациях (расчетах) и копиях документов, представляемых в налоговый орган в соответствии со статьями 93 и 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Одновременно по вопросу о порядке оформления первичных учетных документов сообщается следующее.

Требования к оформлению первичных учетных документов определены Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Исходя из положений указанного Федерального закона печать не является обязательным реквизитом первичного учетного документа.

При этом обращаем внимание, что данный реквизит может быть предусмотрен формой первичного учетного документа, утвержденной руководителем экономического субъекта.

 

И.о. директора Департамента

А.С. Кизимов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 07.04.2015 для ООО (далее - общество) отменена обязанность иметь печать (за исключением случаев, когда такая обязанность предусмотрена федеральным законом).

Как пояснил Минфин России, в случае отсутствия у общества печати налоговые органы не могут требовать ее проставления на налоговых декларациях (расчетах) и копиях документов, представляемых в силу НК РФ.

В соответствии с Законом о бухучете печать не является обязательным реквизитом первичного учетного документа.

При этом данный реквизит может быть предусмотрен формой первичного учетного документа, утвержденной руководителем экономического субъекта.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 6 августа 2015 г. N 03-01-10/45390


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 1-7 сентября 2015 г. N 32