Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 мая 2015 г. N 538 "Об утверждении Порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Был усовершенствован механизм регулирования труда научных работников, руководителей научных организаций, их заместителей.

В связи с этим установлен порядок аттестации научных работников. Ее цель - подтвердить соответствие занимаемой должности.

Аттестация проводится в сроки, устанавливаемые локальным актом организации, но не чаще раза в 2 года и не реже раза в 5 лет. Этим занимается специальная комиссия.

Для проведения аттестации организация устанавливает для каждого работника индивидуальный перечень вышеуказанных показателей. Для каждого из них определяются критерии качества результатов.

Аттестация проводится путем количественной и качественной оценки результатов труда работников. Сведения о результатах содержатся в специальной информбазе организации. В рамках такой оценки учитывается личный вклад работника (возглавляемого им подразделения) в формирование новых целей, направлений и тематик научной, научно-технической, инновационной деятельности организации и другие факторы.

Достигнутые работником количественные показатели результативности труда сопоставляются с показателями в индивидуальном перечне. Если они равны или превышают запланированные, работник считается аттестованным.

Комиссия принимает соответствующее решение. Выписка из протокола заседания направляется работнику и размещается организацией в единой информсистеме по адресу "ученые-исследователи.рф".

Работник может обжаловать результаты аттестации.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 мая 2015 г. N 538 "Об утверждении Порядка проведения аттестации работников, занимающих должности научных работников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 августа 2015 г.

Регистрационный N 38730


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 сентября 2015 г.


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


Приказом Минобрнауки России от 5 августа 2021 г. N 714 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.