Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 106 "О внесении изменений в раздел 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов.

Предусмотрено, что аскорбиновая кислота (Е 300) может применяться не только как антиокислитель, но и как вещество для обработки муки.

Уточнено максимальное содержание фосфорной кислоты (Е 338) и пищевых фосфатов в мясных продуктах, включая колбасные изделия (кроме необработанных и мясного фарша).

Решение вступает в силу с момента введения в действие аналогичных изменений в техрегламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 106 "О внесении изменений в раздел 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

 

Настоящее решение вступает в силу с 27 февраля 2024 г.

 

Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 2 сентября 2015 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2015 г., N 22