В соответствии с пунктом 2 статьи 57 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 20 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. В разделе 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299:
а) в приложении 2 в позиции с индексом Е 300 графу третью дополнить словами ", вещество для обработки муки";
б) в приложении 15 в позиции "Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты: Фосфаты: аммония (Е 342), калия (Е340), кальция (Е341, 542), магния (Е343), натрия (Е339), Пирофосфаты (Е450), Трифосфаты (Е451), Полифосфаты (Е452) - добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на Р2О5" для пищевой продукции "Мясные продукты (в т.ч. колбасные изделия), за исключением необработанных и мясного фарша" в графе "Максимальный уровень в продуктах" текст изложить в следующей редакции:
"
|
|
3 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья 8 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг готового продукта |
".
2. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений, указанных в пункте 1 настоящего Решения, в технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии |
В. Христенко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Уточнен перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевых продуктов.
Предусмотрено, что аскорбиновая кислота (Е 300) может применяться не только как антиокислитель, но и как вещество для обработки муки.
Уточнено максимальное содержание фосфорной кислоты (Е 338) и пищевых фосфатов в мясных продуктах, включая колбасные изделия (кроме необработанных и мясного фарша).
Решение вступает в силу с момента введения в действие аналогичных изменений в техрегламент ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", но не ранее 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 106 "О внесении изменений в раздел 22 главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"
Настоящее решение вступает в силу с 27 февраля 2024 г.
Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 2 сентября 2015 г., в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2015 г., N 22