Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 109 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета в связи с изменением единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 1 сентября 2015 г. N 109
"О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета в связи с изменением единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"

 

В соответствии со статьей 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подпунктом 3 пункта 43 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и Решением Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 г. N 16, на основании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 июня 2015 г. N 85 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО" и Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июля 2015 г. N 44 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО" Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести изменения в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии согласно приложению N 1.

2. Внести в перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 г. N 16, следующие изменения:

а) исключить позиции согласно приложению N 2;

б) включить позиции согласно приложению N 3.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2015 г.

 

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 сентября 2015 г. N 109 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза, Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета в связи с изменением единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2015 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 2 сентября 2015 г.