Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 4. Контроль Банка России за деятельностью представительства

Глава 4. Контроль Банка России за деятельностью представительства

 

4.1. Деятельность представительства должна осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе нормативных актов Банка России, и положением о представительстве.

4.2. Контроль Банка России за деятельностью представительства осуществляется посредством анализа отчетов о деятельности представительства, посещения представительства служащими Банка России с целью проверки его деятельности, а также организации встреч с работниками представительства в Банке России для обсуждения вопросов деятельности представительства.

Информация об изменениях:

Пункт 4.3 изменен с 30 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 17 июля 2018 г. N 4867-У

См. предыдущую редакцию

4.3. Два раза в год представительство предоставляет отчеты о своей деятельности в Банк России на бумажном носителе: за первое полугодие в срок до 30 июля текущего года, за второе полугодие в срок до 30 января года, следующего за отчетным.

Отчет составляется в произвольной форме и подписывается руководителем представительства. Отчет должен содержать номер и дату его составления.

Отчет за второе полугодие не должен содержать информацию о деятельности представительства в первом полугодии.

Абзац утратил силу с 30 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 17 июля 2018 г. N 4867-У

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

В отчете указываются следующие данные.

Информация об изменениях:

Подпункт 4.3.1 изменен с 30 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 17 июля 2018 г. N 4867-У

См. предыдущую редакцию

4.3.1. Данные о представительстве (адрес представительства, номера телефона и факса, адрес электронной почты представительства, сведения об официальном сайте представительства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с данными о представительстве (при наличии); номер, дата выдачи и срок действия свидетельства об аккредитации; список иностранных работников, содержащий фамилию, имя и отчество (при наличии), гражданство, данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность работника, должность, номер телефона, адрес местожительства в стране места нахождения (с указанием индекса при его наличии), адресе проживания в Российской Федерации, номере, дате выдачи служебной карточки каждого иностранного работника; фамилию, имя и отчество (при наличии), гражданстве и степени родства членов его семьи, находящихся на территории Российской Федерации; список российских работников, содержащий фамилию, имя и отчество (при наличии), данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность работника, должность и номер телефона). Отчет, содержащий персональные данные работников представительства, направляется в Банк России с пометкой "конфиденциально".

Информация об изменениях:

Подпункт 4.3.2 изменен с 30 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 17 июля 2018 г. N 4867-У

См. предыдущую редакцию

4.3.2. Сведения о реквизитах банковских счетов, открытых в кредитных организациях для обеспечения деятельности представительства.

4.3.3. Сведения о служебных командировках работников представительства по России и за рубеж за отчетный период (цель, место, сроки командировки, краткое содержание мероприятий, в которых участвовали работники представительства).

4.3.4. Сведения об участии работников представительства в работе выставок, семинаров, симпозиумов и иных подобных мероприятиях.

4.3.5. Информация о существенных событиях в деятельности представительства, повлекших необходимость обращения в правоохранительные органы и (или) органы, осуществляющие функции по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

4.3.6. Краткая характеристика основных проектов, осуществляемых иностранной кредитной организацией на территории Российской Федерации с участием представительства (с указанием сроков, объемов, партнеров), и других видов деятельности, осуществляемых представительством.

4.3.7. Сведения о сотрудничестве с Банком России и российскими кредитными организациями, список российских кредитных организаций, с которыми иностранной кредитной организацией установлены корреспондентские отношения.

4.3.8. Перечень учебных и деловых протокольно-представительских мероприятий, организованных представительством за отчетный период и планируемых на предстоящее полугодие.

Информация об изменениях:

Пункт 4.3 дополнен подпунктом 4.3.9 с 30 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 17 июля 2018 г. N 4867-У

4.3.9. При отсутствии сведений, указанных в подпунктах 4.3.3-4.3.8 настоящего пункта, в отчете отражается информация об этом.

4.4. Непредставление отчета о деятельности представительства в срок, установленный настоящим Положением, либо его несоответствие указанным в пункте 4.3 требованиям служит основанием для рассмотрения Банком России вопроса о прекращении действия аккредитации представительства.

Информация об изменениях:

Пункт 4.5 изменен с 30 ноября 2018 г. - Указание Банка России от 17 июля 2018 г. N 4867-У

См. предыдущую редакцию

4.5. Представительство в течение 10 рабочих дней со дня произошедших изменений информирует Банк России об изменениях в штате иностранных работников, не являющихся руководителями, изменении адреса представительства (информирование о внесении изменений в положение о представительстве, касающихся изменения адреса представительства, осуществляется в порядке, установленном главой 5 настоящего Положения) и о событиях, указанных в подпункте 4.3.5 пункта 4.3 настоящего Положения.

4.6. Служащие Банка России не реже одного раза в течение календарного года на основании служебного поручения, содержащего сведения о дате, целях посещения представительства и иную необходимую информацию, посещают представительство с целью проверки его деятельности.

Работники представительства обеспечивают беспрепятственный доступ служащих Банка России в занимаемые им помещения.

Проверка деятельности вновь открытого представительства проводится, как правило, после шести месяцев со дня его аккредитации.

4.7. По итогам посещения представительства составляется отчет, содержащий сведения о результатах проверки.

Результаты проверки при наличии нарушений и недостатков в деятельности представительства в письменной форме доводятся Банком России до сведения иностранной кредитной организации, открывшей представительство в Российской Федерации.