Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 августа 2015 г. N 03-07-11/49538 О возмещении из бюджета НДС, предъявленного экспедитору, применяющему УСН, перевозчиком

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 августа 2015 г. N 03-07-11/49538

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость, предъявленного экспедитору, применяющему упрощенную систему налогообложения, перевозчиком, и сообщает.

В соответствии с нормами главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации право на вычет (возмещение) налога на добавленную стоимость, предъявленного поставщиками, имеют налогоплательщики этого налога.

Согласно пункту 2 статьи 326.11 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением этого налога, подлежащего уплате при ввозе товаров в Российскую Федерацию, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Кодекса.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "пункту 2 статьи 326.11" имеется в виду "пункту 2 статьи 346.11"

Учитывая изложенное, экспедитор, применяющий упрощенную систему налогообложения, при оказании транспортно-экспедиционных услуг права на вычет сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных ему перевозчиком, не имеет.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Заместитель директора Департамента

О.Ф. Цибизова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Экспедитор, применяющий УСН, при оказании транспортно-экспедиционных услуг права на вычет сумм НДС, предъявленных ему перевозчиком, не имеет.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 августа 2015 г. N 03-07-11/49538


Текст письма официально опубликован не был