Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 июля 2015 г. N 03-03-05/42971 О признании расходов для начисления налога на прибыль организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон о бухучете обязывает оформлять каждый факт хозяйственной жизни первичным учетным документом. Его нужно составить при совершении той или иной операции.

Можно сформировать документ, подтверждающий произведенные расходы, после отчетной даты, но непосредственно после окончания предоставления услуг за месяц.

Независимо от наличия обязанности уплатить налог (внести авансовые платежи), по истечении каждого отчетного (налогового) периода следует направлять в инспекции по месту нахождения (своего и обособленного подразделения) соответствующие декларации.

Если, например, первичный учетный документ об оказании длящихся услуг за истекший месяц составлен непосредственно после окончания периода, в котором совершен факт хозяйственной жизни, в течение разумного срока, но до даты представления декларации (до 28 числа), то материалы, подтверждающие расходы, следует учитывать в том отчетном периоде, к которому они относятся.

Об этом должно быть указано в документе.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 июля 2015 г. N 03-03-05/42971


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 22 - 28 сентября 2015 г. N 35, в журнале "Документы и комментарии", октябрь 2015 г., N 19, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 6 ноября 2015 г. N 43