Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 сентября 2015 г. N СА-4-7/15871 О порядке представления документов (информации) в электронном виде

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС России разъяснила, что налогоплательщик вправе представить в инспекцию истребованные документы в электронном виде только в том случае, если они составлены по установленным форматам. Если данное требование не соблюдено, документы подаются на бумажном носителе в виде заверенной копии с отметкой о подписании квалифицированной электронной подписью (ЭЦП).

Выводы Службы подтверждаются судебной практикой (например, постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 21.03.2012 N А40-124838/11-75-497).

Сообщается также, что разъяснение вопроса о правомерности учета затрат на изготовление электронных копий документов при исчислении налога на прибыль не относится к компетенции ФНС России.

Перечень электронных сервисов Службы содержится на ее официальном сайте.


Письмо Федеральной налоговой службы от 9 сентября 2015 г. N СА-4-7/15871


Текст письма опубликован в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", октябрь 2015 г., N 10, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", ноябрь 2015 г., N 11