Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 21 августа 2015 г. N 38 "Об утверждении порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей и методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей"

Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 21 августа 2015 г. N 38
"Об утверждении порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей и методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей"

ГАРАНТ:

Приказом ФАДН России от 20 февраля 2019 г. N 18 настоящий документ признан утратившим силу с 30 марта 2019 г.

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку

В соответствии с пунктом 7 статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2010, N 7, ст. 704; 2011, N 50, ст. 7337; 2012, N 53, ст. 7620; 2013, N 14, ст. 1665; N 23, ст. 2874; N 27, ст. 3477) и пунктом 16 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439; 2011, N 4, ст. 578; 2013, N 12, ст. 1242; 2014, N 12, ст. 1263), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей (приложение N 1);

Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.В. Баринов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38891

 

Утвержден порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в ФАДН России, а также методика проведения конкурса.

Определен состав конкурсной комиссии. Он формируется так, чтобы исключить конфликт интересов, который мог бы повлиять на решение комиссии. Закреплены полномочия председателя, его заместителя, секретаря и членов комиссии.

Заседания проводятся при наличии не менее 2 кандидатов. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия должности и определении победителя. Решение об объявлении конкурса принимается руководителем Агентства на основании докладных записок руководителей структурных подразделений при наличии вакантных должностей.

Конкурс проводится в 2 этапа. На 1 этапе на официальном сайте агентства (fadn.gov.ru) и на сервисе Федерального портала управленческих кадров (http://www.rezerv.gov.ru) размещается объявление о приеме документов. Кроме того, указываются наименование должности, требования к претенденту, условия прохождения службы и др. Перечислены документы, которые участник конкурса должен представить в кадровую службу. Проверяется их достоверность, если должность относится к высшей группе должностей госслужбы. На основании документов принимается решение о допуске гражданина к участию в конкурсе.

На втором этапе оцениваются профессиональные и личностные качества кандидатов и принимается решение о назначении победителя на вакантную должность. Результаты тестирования и (или) собеседования оцениваются по 10-балльной шкале в отсутствие кандидата. Победителем признается кандидат, набравший наибольшее количество голосов.


Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 21 августа 2015 г. N 38 "Об утверждении порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей и методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном агентстве по делам национальностей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2015 г.

Регистрационный N 38891


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 сентября 2015 г.


Приказом ФАДН России от 20 февраля 2019 г. N 18 настоящий документ признан утратившим силу с 30 марта 2019 г.