Письмо Министерства спорта РФ от 2 октября 2015 г. N ПН-07-10/6354 Об определениях технических средств обеспечения безопасности на объектах спорта в соответствии с присвоенной Комиссией и указанной в пункте 3 формы Паспорта безопасности категорией опасности объекта спорта

Письмо Министерства спорта РФ от 2 октября 2015 г. N ПН-07-10/6354

 

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2015 г. N 202 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта" (далее - постановление N 202) Министерством спорта Российской Федерации приняты приказы от 30.09.2015 N 921 "Об утверждении методических указаний по порядку проведения обследования и категорирования объектов спорта" и от 21.09.2015 N 895 "Об утверждении методических указаний по порядку составления паспорта безопасности объектов спорта".

Прошу довести указанные приказы до сведения муниципальных образований и иных собственников объектов спорта.

В соответствии с пунктом 2 постановления N 202 Минспорт России уполномочен давать разъяснения о порядке применения требований, утвержденных указанным постановлением.

В связи с этим обращаем внимание, что при заполнении пункта 28 формы Паспорта безопасности объекта спорта указываются технические средства обеспечения безопасности в соответствии с присвоенной Комиссией категорией опасности объекта спорта, указанные в приложении.

Приложение: определения технических средств обеспечения безопасности на объектах спорта на 3 л. в 1 экз.

 

 

П.В. Новиков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При заполнении паспорта безопасности объекта спорта необходимо учитывать следующее.

В пункте 28 указываются технические средства обеспечения безопасности в соответствии с присвоенной комиссией категорией опасности объекта спорта.

Приведены определения указанных техсредств.

В частности, установлены такие понятия, как стационарный металообнаружитель, ручной металлоискатель, охранная телевизионная система, система контроля управления доступом, система экстренного оповещения.

Также речь идет о системе видеоидентификации физлиц. Она может работать в составе билетно-пропускной системы при входе на объект спорта, автономно от нее на территории стадиона и в помещениях, в составе охранной телевизионной системы, на трибунах стадиона в составе специализированной системы видеонаблюдения высокого разрешения.


Письмо Министерства спорта РФ от 2 октября 2015 г. N ПН-07-10/6354


Текст письма официально опубликован не был