Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 сентября 2015 г. N 03-03-06/50156 Об учете сумм, полученных российской организацией вследствие реструктуризации ее долговых обязательств с учетом начисленных, но невыплаченных процентов, направленные по решению учредителя в уставной капитал общества

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Процентный доход от долговых обязательств российских компаний, полученный иностранной организацией, который не связан с ее работой в России, относится к доходам от источников в нашей стране. Он облагается налогом.

Если доход выплачивается иностранной организации в натуральной или иной неденежной форме, в том числе в виде взаимозачетов, либо сумма налога, подлежащего удержанию, превосходит величину дохода в денежной форме, налоговый агент перечисляет в бюджет налог в исчисленной сумме, уменьшив соответствующим образом доход иностранной организации в неденежной форме.

Также разъяснено, что суммы, полученные российской организацией вследствие реструктуризации ее долговых обязательств с учетом начисленных, но невыплаченных процентов, направленные по решению учредителя в уставной капитал общества, не признаются доходом российской организации. Они не учитываются при налогообложении прибыли.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 сентября 2015 г. N 03-03-06/50156


Текст письма официально опубликован не был