Приложение N 1
к Порядку проведения экспертной
оценки перспективных
инновационных проектов в
агропромышленном комплексе
Подсчет результатов проведения экспертной оценки инновационных проектов в агропромышленном комплексе
1. Эксперты независимо друг от друга оценивают инновационные проекты и производят расчет окончательной экспертной оценки согласно подпунктам 2-4 Порядка проведения экспертной оценки перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе.
2. Экспертная оценка инновационного проекта производится по трем группам критериев в баллах от 0 до 50 баллов интервалами по 10 баллов (для критериев ) либо интервалами по 25 баллов (для критериев ) путем определения соответствия значений количественным и качественным характеристикам критериев, согласно приложению N 2 к Порядку проведения экспертной оценки перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе.
2.1. Баллы показателей критериев и получаются путем формирования простой числовой последовательности следующим образом:
значения показателей критериев всех инновационных проектов внутри группы заявок, располагаются последовательно в порядке убывания или возрастания, при этом равные значения занимают одинаковое положение в ряду;
весь ряд значений принимается за 100 процентов. Значения критериев распределяются на пять групп в соответствии с шагом градации и согласно своему положению в ряду. Шаг градации устанавливается равным 20 процентам и принимает следующий вид: 80-100 процентов; 60-79 процентов; 40-59 процентов; 20-39 процентов; менее 19 процентов. Соответствующий критерию балл определяется согласно приложению N 2 к Порядку проведения экспертной оценки перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе.
2.2. Для критериев и балльная оценка устанавливается в соответствии с занимаемым шагом градации в порядке их убывания. Для критерия бальная оценка устанавливается в соответствии с занимаемым шагом градации в порядке возрастания.