Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 сентября 2015 г. N 672 "Об утверждении Плана мероприятий Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации ("дорожной карты") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых на них услуг"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлена "дорожная карта" по повышению значений показателей доступности для инвалидов услуг и используемых для их предоставления объектов.

Предполагается, в частности, создать условия для обеспечения равенства возможностей, личной самостоятельности, включенности инвалидов в общество, индивидуальной мобильности и недискриминации; провести паспортизацию объектов; разработать и внедрить объективные методики освидетельствования в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы; провести инструктаж или обучение сотрудников органов и организаций, оказывающих услуги инвалидам.

Целесообразно исключить приемку вводимых с 1 июля 2016 г. в эксплуатацию или прошедших реконструкцию, модернизацию объектов и транспортных средств, не полностью приспособленных с учетом потребностей инвалидов.

К 2030 г. планируется обеспечить полную доступность для инвалидов зданий и помещений протезно-ортопедических учреждений, оснастить последние специальным диагностическим оборудованием, увеличить долю учреждений среднего профобразования, в которых инвалидам созданы специальные условия.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 сентября 2015 г. N 672 "Об утверждении Плана мероприятий Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации ("дорожной карты") по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и предоставляемых на них услуг"


Текст приказа официально опубликован не был