Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 октября 2015 г. N СД-4-3/17948@ "Об уплате торгового сбора"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организации и ИП ставятся на учет в качестве плательщиков торгового сбора на основании уведомления формы ТС-1.

В поле "КПП" уведомления в верхней части каждой страницы российской организацией указывается КПП, присвоенный по месту нахождения, а иностранной - код, определенный по месту деятельности через обособленное подразделение на территории муниципального района.

В настоящее время торговый сбор введен только на территории Москвы. В связи с этим расчетный документ по данному платежу необходимо заполнять с учетом ряда особенностей.

Так, если используются объекты недвижимого имущества, то указываются ИНН, КПП ИФНС России по Москве по месту учета, номер счета, название Управления Федерального казначейства по Москве и в скобках наименование ИФНС, код ОКТМО по городу по месту деятельности.


Письмо Федеральной налоговой службы от 14 октября 2015 г. N СД-4-3/17948@ "Об уплате торгового сбора"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 27 октября - 2 ноября 2015 г. N 40, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 10 ноября 2015 г. N 21