Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 апреля 2015 г. N 166 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. N 1023 "О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 апреля 2015 г. N 166
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. N 1023 "О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения"

 

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. N 1023 "О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 42, ст. 5714) приказываю:

1. Утвердить Порядок освидетельствования рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок выдачи рыболовному судну свидетельства об управлении безопасностью и изъятия такого свидетельства согласно приложению N 2.

3. Утвердить Порядок выдачи документа о соответствии судовладельца рыболовного судна требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения и изъятия такого документа согласно приложению N 3.

 

Министр

А.Н. Ткачев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2015 г.

Регистрационный N 39331

 

Утвержден Порядок освидетельствования рыболовных судов и их владельцев на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.

Освидетельствование проводится по заявке судовладельца для получения документа о соответствии разработанной и применяемой им системы управления безопасностью требованиям Кодекса или свидетельства об управлении безопасностью для рыболовного судна.

Система управления безопасностью представляет собой структурированную и документированную систему, позволяющую персоналу эффективно проводить политику судовладельца в области обеспечения безопасности и защиты окружающей среды.

Освидетельствование заключается в проверке разработанной судовладельцем системы. Этим на возмездной основе занимаются Северный и Дальневосточный экспедиционные отряды аварийно-спасательных работ с местонахождением в Мурманске и Владивостоке соответственно.

Применяются 5 видов освидетельствований: предварительное (первое освидетельствование, выдается временный документ о соответствии), первоначальное (проводится не ранее чем через 3 месяца после даты выдачи временного документа и не позднее окончания срока его действия), ежегодное (проводится каждый год в течение 3 месяцев до или после каждой ежегодной даты документа о соответствии), возобновляющее (проводится в период 3 месяцев до даты истечения срока действия документа о соответствии), дополнительное.

Утверждены Порядок выдачи свидетельства и Порядок выдачи документа о соответствии.

Документ о соответствии и свидетельство, имеющиеся на борту рыболовного судна иностранного судовладельца, признаются действительными на территории России, если они соответствуют Кодексу и выданы компетентными органами иностранных государств, являющихся участником Кодекса.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 апреля 2015 г. N 166 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 8 октября 2012 г. N 1023 "О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2015 г.

Регистрационный N 39331


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 октября 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 ноября 2015 г. N 48