Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 293-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части особенностей проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность"

Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 293-ФЗ
"О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части особенностей проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность"

 

Принят Государственной Думой 13 октября 2015 года

Одобрен Советом Федерации 21 октября 2015 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

27 октября 2015 г.

N 293-ФЗ

 

Скорректирован Закон об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Россию Крыма.

В 2014-2015 гг. ГИА по программам среднего общего образования по выбору обучающихся проводится в форме ЕГЭ или государственного выпускного экзамена. Данное положение поправками распространено на 2016 г.

То же касается приема крымчан на обучение по программам высшего образования на выделенные для них бюджетные места в рамках контрольных цифр приема.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 27 октября 2015 г. N 293-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части особенностей проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 27 октября 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 октября 2015 г., в "Российской газете" от 28 октября 2015 г. N 243, в "Парламентской газете" от 30 октября - 5 ноября 2015 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. N 44 ст. 6048


История рассмотрения и принятия Федерального закона