Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 8 октября 2015 г. N 02-05-10/57742 Об отражении расходов на выплату гражданскому служащему, уволенному из государственного органа, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсации за пятый и шестой месяцы со дня увольнения

Письмо Минфина России от 8 октября 2015 г. N 02-05-10/57742

 

Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо Федеральной налоговой службы от 9 сентября 2015 N АС-4-5/15904@ и сообщает.

Согласно пункту 3.2 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2014 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" при расторжении служебного контракта по инициативе представителя нанимателя гражданскому служащему, увольняемому из государственного органа, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на основании сокращения должностей гражданской службы в государственном органе или упразднения государственного органа, дополнительно выплачивается компенсация за пятый и шестой месяцы со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в течение одного месяца после увольнения гражданский служащий обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выплата указанной компенсации производится представителем нанимателя государственного органа, в котором гражданский служащий замещал должность гражданской службы, за счет средств государственного органа.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального закона следует читать как "27 июля 2004 г."

Таким образом, в соответствии с положениями Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. N 65н, расходы на выплату гражданскому служащему, уволенному из государственного органа, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсации за пятый и шестой месяцы со дня увольнения подлежат отражению по виду расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств" в увязке с подстатьей 262 "Пособия по социальной помощи населению" классификации операций сектора государственного управления.

 

Заместитель директора
Департамента бюджетной методологии

С.В. Сивец

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При расторжении служебного контракта по инициативе представителя нанимателя госслужащему, увольняемому из органа, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на основании сокращения должностей или в связи с упразднением органа, дополнительно выплачивается компенсация за пятый и шестой месяцы со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Условие - в течение месяца после увольнения лицо обратилось в службу, но не было трудоустроено.

Компенсацию выплачивает представитель нанимателя за счет средств госоргана. Соответствующие затраты следует отражать по виду расходов 321 "Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств" в увязке с подстатьей 262 "Пособия по социальной помощи населению" КОСГУ.


Письмо Минфина России от 8 октября 2015 г. N 02-05-10/57742


Текст письма опубликован в газете "Солидарность" от 4-11 ноября 2015 г. N 41, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", декабрь 2015 г., N 12