Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 сентября 2015 г. N 613н "О внесении изменения в Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 822н"

 

Приказываю:

Внести в Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 января 2014 г., регистрационный N 31045) следующее изменение:

пункт 4 дополнить абзацем 3 следующего содержания:

"В соответствии пунктом 1 части 1 статьи 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" органы государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают условия оказания медицинской помощи несовершеннолетним, включая определение медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь несовершеннолетним в период обучения и воспитания в образовательных организациях".

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2015 г.

Регистрационный N 39538

 

Скорректирован Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в т. ч. в период обучения и воспитания в образовательных организациях.

Закреплено, что органы власти регионов устанавливают условия оказания медицинской помощи несовершеннолетним, включая определение медицинских организаций, оказывающих названным лицам первичную медико-санитарную помощь в период обучения и воспитания в образовательных организациях.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 3 сентября 2015 г. N 613н "О внесении изменения в Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 822н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2015 г.

Регистрационный N 39538


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 ноября 2015 г.