Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2015 г. N 572 "Об обеспечении в территориальных органах и подведомственных организациях Министерства обороны Российской Федерации условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи"

 

В целях обеспечения в Министерстве обороны Российской Федерации условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения в территориальных органах и подведомственных организациях Министерства обороны Российской Федерации условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи.

2. Мероприятия, предусмотренные настоящим приказом, проводить без увеличения установленной штатной численности военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за счет и в пределах имеющихся материальных и финансовых средств по закрепленным направлениям деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2015 г.

Регистрационный N 39527

 

Установлен порядок обеспечения в территориальных органах и подведомственных организациях Минобороны России условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи.

Так, руководители организаций обеспечивают возможность входа на объект и выхода из него с соблюдением установленного контрольно-пропускного режима для инвалидов и их сопровождающих (включая сурдопереводчиков, тифлосурдопереводчиков).

Указанной категории граждан должна оказываться необходимая помощь в доступной для них форме в разъяснении порядка предоставления и получения услуги, оформлении установленных регламентом (порядком) ее предоставления документов, совершении ими других необходимых для получения услуги действий.

Закреплено, как оформляется паспорт доступности для инвалидов объекта социальной инфраструктуры и предоставляемых на нем услуг.

При оценке состояния доступности учитываются выделенные стоянки автотранспортных средств для инвалидов, наличие сменных кресел-колясок, адаптированных лифтов, поручней, пандусов, подъемных платформ (аппарелей) и пр.

Паспорт утверждается руководителем организации.

Копия паспорта вместе с отчетами о проведении обследования и паспортизации объектов и услуг, составленными по рекомендуемым образцам (приведены в приложении), в месячный срок представляются в орган военного управления, в чьем непосредственном подчинении находится организация.

Последующая паспортизация проводится в течение месяца после завершения капитального (текущего) ремонта (модернизации, реконструкции) объекта.


Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2015 г. N 572 "Об обеспечении в территориальных органах и подведомственных организациях Министерства обороны Российской Федерации условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2015 г.

Регистрационный N 39527


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 ноября 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 декабря 2015 г. N 50