Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 сентября 2015 г. N 17-4/10/ООГ-1357 О применении организацией пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для плательщиков страховых взносов, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах (установлен перечень), на период до 2018 г. включительно установлен пониженный тариф страховых взносов в размере 20% в ПФР (в остальные 0%).

Речь идет, в том числе, о деятельности в сфере строительства (код ОКВЭД 45) или вычислительной техники и информационных технологий (код ОКВЭД 72).

Для этого требуется, чтобы один из указанных видов деятельности был основным с долей доходов от его осуществления не менее 70% в общем объеме доходов. Возможность суммирования доходов от осуществления нескольких льготных видов деятельности законом не предусмотрена.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 сентября 2015 г. N 17-4/10/ООГ-1357


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", ноябрь 2015 г., N 21, в журнале "Малая бухгалтерия", январь-февраль 2016 г., N 1