Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2015 г. N ММВ-7-15/427 "Об утверждении форм и порядка заполнения реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка представления реестров в электронной форме" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены формы реестров, применяемых при подтверждении права на получение возмещения при обложении НДС по ставке 0%.

Это реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций); документов, подтверждающих факт оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом; документов, подтверждающих факт оказания услуг по организации транспортировки (услуг по транспортировке в случае ввоза на территорию России) природного газа трубопроводным транспортом; полных таможенных деклараций либо документов, подтверждающих факт оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов. Кроме того, это реестры таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а также транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов; транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов при перевозке товаров автомобильным, воздушным и водным транспортом; перевозочных, товаросопроводительных или иных документов; перевозочных документов.

Установлены порядок заполнения реестров, их форматы и правила представления.

Реестр подается в налоговый орган одновременно с декларацией по НДС и содержит данные из документов, предоставляемых в подтверждение обоснованности применения ставки 0% при реализации товаров (работ, услуг) по соответствующим операциям.

Если у налогоплательщика за один налоговый период совершено несколько различных операций по реализации товаров (работ, услуг), то он представляет реестры по каждой операции отдельно.

Налогоплательщик вправе представить реестры в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, подписанные усиленной квалифицированной ЭП.


Приказ Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2015 г. N ММВ-7-15/427 "Об утверждении форм и порядка заполнения реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, а также форматов и порядка представления реестров в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2015 г.

Регистрационный N 39598


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 ноября 2015 г.


Приказом ФНС России от 23 октября 2020 г. N ЕД-7-15/772@ настоящий документ признан утратившим силу с 1 апреля 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 16 июля 2020 г. N ЕД-7-2/448@

Изменения вступают в силу с 30 августа 2020 г.