Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение П
(рекомендуемое)
Методика
определения интенсивности активного вентилирования при сушке лука
Интенсивность активного вентилирования при сушке лука
Определение удельной интенсивности активного вентилирования лука при сушке определяется по формуле (П.1):
(П.1.) |
где:
l - интенсивность вентилирования, /т.ч.;
- теплоемкость продукции, 3,77 кДж/кг;
n - процентное содержание влаги, подлежащей удалению из продукции;
k - коэффициент, учитывающий расход тепла на разогрев ограждений и другие непроизводственные потери, k = 0,7;
- теплота парообразования, кДж/кг;
- продолжительность сушки лука, ч;
- разность между конечной и начальной температурой лука, °С;
- разность энтальпий воздуха на входе и выходе из массы лука, кДж/кг.
Производительность системы вентиляции по периоду сушки и прогрева определяется по формуле (П.2):
, |
(П.2.) |
где m - количество лука, проходящего одновременную сушку и прогрев, т.
Расчетное количество влаги, подлежащей удалению из лука с отмятыми листьями, при просушке принимается согласно таблице П.1.
Таблица П.1 - Расчетное количество влаги, удаляемое при сушке лука
Показатели |
Количество влаги в % от первоначального веса лука |
||||
лук-репка и лук-матка |
лук-выборок |
лук-севок |
|||
размеры луковиц, см | |||||
8-10 |
5-7 |
3-4 |
|||
На 1% снижения влажности чешуи |
0,11 |
0,12 |
0,14 |
0,17 |
0,22 |
За весь период сушки при начальной влажности чешуи 50% |
4,00 |
4,30 |
5,00 |
6,20 |
7,90 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.