Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 октября 2015 г. N 03-03-06/2/59085 О порядке налогообложения дивидендов

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для расчета налога, удерживаемого у конкретного получателя дивидендов при их выплате российской организации, применяется следующая формула: Н = К х СН х (Д1-Д2).

Показатель Д1 включает общую сумму дивидендов, распределяемую российской организацией в пользу всех получателей, в том числе иностранных организаций и физлиц-нерезидентов.

При определении показателя Д1 учитываются также выплаты, с которых налог на прибыль не удерживается.

Коэффициент К представляет собой отношение суммы дивидендов, распределяемых в пользу конкретного получателя, к их общей сумме, также включающей дивиденды в пользу иностранных организаций и физлиц-нерезидентов, а также выплаты, с которых налог на прибыль не удерживается.

При определении показателя Д2 - суммы дивидендов, полученных самой организацией, распределившей их, в расчет принимаются дивиденды за минусом ранее удержанного с них налога, полученные как от российских, так и от иностранных организаций, за исключением дивидендов, облагаемых по ставке 0%.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 15 октября 2015 г. N 03-03-06/2/59085


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 13 ноября 2015 г. N 44