Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 ноября 2015 г. N 03-07-РЗ/67429 О применении вычета налога на добавленную стоимость по приобретаемому объекту недвижимости, предназначенному после его ремонта, установки оборудования, доработки оборудования собственными силами или силами иных организаций для использования в деятельности, облагаемой налогом на добавленную стоимость

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснения касаются применения вычета НДС по приобретаемому объекту недвижимости, предназначенному после его ремонта, установки и доработки оборудования для использования в деятельности, облагаемой НДС.

Суммы НДС подлежат вычетам на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров (работ, услуг), после их принятия на учет и при наличии соответствующих первичных документов.

В связи с этим вычет НДС, предъявленного налогоплательщику при приобретении указанного объекта недвижимости, производится после принятия на учет на счет 08 "Вложения во внеоборотные активы".

Отмечается, что налоговые вычеты могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах 3 лет после принятия на учет приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 ноября 2015 г. N 03-07-РЗ/67429


Текст письма опубликован в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", декабрь 2015 г., N 12