Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 21 ноября 2015 г. N 568 "О внесении изменений в Положение о военных комиссариатах, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 г. N 1609"

 

1. Внести в Положение о военных комиссариатах, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 г. N 1609 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 7017; 2014, N 27, ст. 3754), изменения, дополнив пункт 17 подпунктами 44 - 47 следующего содержания:

"44) отбор граждан, не находящихся на военной службе, для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на воинские должности, подлежащие замещению офицерами;

45) отбор совместно с пунктами отбора на военную службу по контракту граждан, не находящихся на военной службе, для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами, а также иностранных граждан для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы";

46) отбор граждан, не находящихся на военной службе, для поступления на военную службу по контракту во внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации, органы государственной охраны и федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации;

47) отбор иностранных граждан для поступления на военную службу по контракту в спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
21 ноября 2015 года
N 568

 

Расширены функции военных комиссариатов. На них возложен отбор граждан для поступления на военную службу по контракту в ВС РФ на офицерские должности.

Кроме того, совместно с пунктами отбора военкоматы будут набирать на службу по контракту в ВС РФ солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.

Также на военкоматы возложен отбор контрактников на службу во внутренние войска МВД России, спасательные воинские формирования МЧС России, в СВР России, органы госохраны и федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов госвласти России.

Помимо этого военкоматы займутся отбором иностранных граждан на службу по контракту в спасательные воинские формирования МЧС России на должности солдат, матросов, сержантов и старшин.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 21 ноября 2015 г. N 568 "О внесении изменений в Положение о военных комиссариатах, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 г. N 1609"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 ноября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 48 (часть II) ст. 6815