Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2015 г. N 1256 "Об организации работы по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета"

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2015 г. N 1256
"Об организации работы по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить Федеральное казначейство федеральным органом исполнительной власти, ответственным за координацию работы по проведению главными распорядителями средств федерального бюджета инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, в том числе образовавшейся в связи с авансированием договоров (государственных контрактов).

2. Федеральному казначейству на основании представляемой главными распорядителями средств федерального бюджета по формам и в сроки, которые утверждаются Министерством финансов Российской Федерации, информации об инвентаризации дебиторской задолженности, предусмотренной пунктом 1 настоящего постановления, с указанием причин образования указанной задолженности и мер по ее сокращению проводить анализ эффективности принимаемых главными распорядителями средств федерального бюджета мер по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета и представлять результаты указанного анализа в Министерство финансов Российской Федерации для последующего направления соответствующих материалов в Правительство Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Типовой план мероприятий ("дорожная карта") главных распорядителей средств федерального бюджета по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета в 2016 году (утв. Минфином России 29 апреля 2016 г.)

См. Методические рекомендации по проведению главными распорядителями средств федерального бюджета инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, в том числе образовавшейся в связи с авансированием договоров (государственных контрактов), и по представлению информации о результатах указанной инвентаризации, с указанием причин образования дебиторской задолженности и мер по ее сокращению, направленные письмом Минфина России и Федерального казначейства от 10 декабря 2015 г. N 02-07-07/73609, N 07-04-05/02-848

3. Материалы, представленные Министерством финансов Российской Федерации в Правительство Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления, подлежат рассмотрению Правительственной комиссией по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Федеральному казначейству поручено координировать инвентаризацию дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, в том числе образовавшейся в связи с авансированием договоров (государственных контрактов).

Инвентаризацию проводят главные распорядители средств федерального бюджета.

Они представляют в Федеральное казначейство информацию об инвентаризации с указанием причин образования дебиторской задолженности и мер по ее сокращению.

Федеральное казначейство анализирует эффективность принимаемых главными распорядителями мер по сокращению дебиторской задолженности и представляет результаты указанного анализа в Минфин России. Далее соответствующие материалы направляются в Правительственную комиссию по вопросам оптимизации и  повышения эффективности бюджетных расходов.


Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2015 г. N 1256 "Об организации работы по сокращению дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 ноября 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 48 (часть II) ст. 6838