Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Минфина России от 25 ноября 2015 г. N ОП 7-2015 "Обобщение практики применения МСФО на территории Российской Федерации"

 

О применении Международных стандартов финансовой отчетности

 

Межведомственная рабочая группа по применению Международных стандартов финансовой отчетности обобщила вопросы, поступающие в отношении применения Международных стандартов финансовой отчетности (далее - МСФО), и сообщает следующее.

 

Аудит годовой консолидированной финансовой отчетности, составляемой и публикуемой инициативно

 

В соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" обязательный аудит проводится, если организация (за исключением органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного внебюджетного фонда, а также государственного и муниципального учреждения) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

В соответствии с Федеральным законом "О консолидированной финансовой отчетности" аудиторское заключение представляется и публикуется вместе с годовой консолидированной финансовой отчетностью.

Исходя из этого, в случае если организация публикует годовую консолидированную финансовую отчетность, составляемую по собственной инициативе, такая отчетность подлежит аудиту, а аудиторское заключение по результатам аудита публикуется вместе с указанной отчетностью.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что в соответствии с Законами об аудиторской деятельности и о консолидированной финансовой отчетности обязательный аудит проводится, если организация (кроме органов власти, госфондов и учреждений) публикует сводную (консолидированную) бухотчетность. Вместе с последней представляется и публикуется аудиторское заключение.

Отмечено, что, если организация публикует отчетность, составляемую по собственной инициативе, такая отчетность подлежит аудиту, а аудиторское заключение по результатам аудита публикуется вместе с указанной отчетностью.


Информация Минфина России от 25 ноября 2015 г. N ОП 7-2015 "Обобщение практики применения МСФО на территории Российской Федерации"


Текст информации официально опубликован не был