Дата введения 1 января 2016 г.
Раздел 2. Исключить ссылку:
"ГОСТ 1942-86 1,2-Дихлорэтан технический. Технические условия";
дополнить ссылкой:
"ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания";
ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски:*;
ссылку на ГОСТ 18300-87 дополнить знаком сноски:**;
дополнить сносками - *, **;
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 "Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты".
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 55878-2013 "Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия".
Подразделы 7.2, 8.2, 9.2. Первый абзац изложить в новой редакции:
"Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой погрешности не более 0,001 г".
Подраздел 7.2. Исключить абзац: "1,2-Дихлорэтан технический по ГОСТ 1942";
дополнить абзацем (перед последним):
"Спирт этиловый технический по ГОСТ 17299".
Пункт 7.4.1. Четвертый, пятый абзацы. Исключить слова: "с погрешностью не более 0,001 г";
последний абзац. Заменить номера формулы и пункта: "(1)" на "(1а)", "7.5.1" на "7.5.1а".
Подраздел 7.5 дополнить пунктом - 7.5.1а (перед пунктом 7.5.1):
"7.5.1а Массовую долю жира с предварительным гидролизом продукта и экстракцией хлороформом , %, в мучных и сахаристых кондитерских изделиях и полуфабрикатах вычисляют по формуле
, (1а)
где - масса пустой колбы, г;
- масса колбы с полученным жиром, г;
50 - объем хлороформа, взятый для растворения жира, ;
m - масса анализируемой пробы, г;
20 - объем фильтрата, взятый для отгона, .
Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.
За окончательный результат определения массовой доли жира с предварительным гидролизом продукта и экстракцией хлороформом в мучных и сахаристых кондитерских изделиях и полуфабрикатах принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, выполненных в условиях повторяемости, если выполняется условие приемлемости по формуле (2), приведенной в 7.5.1".
Пункт 7.5.1. Первый абзац после слов "Массовую долю жира" дополнить словами: "с предварительным гидролизом продукта и экстракцией петролейным эфиром".
Пункты 7.5.2, 8.5.2, 9.5.4, 10.6.3. Таблицы 1, 2, 4, 5. Графа "Диапазон измерений массовой доли, %". Заменить значения: "от 0 до 60" на "От 2 до 60".
Подраздел 8.2 дополнить абзацами (перед последним):
"Термометр жидкостный с диапазоном измерений от 0 °С до 100°С и ценой деления 1°С по ГОСТ 28498.
Пипетки 1-2-1-5 по ГОСТ 29227.
Холодильник ХПТ 1-300-14/23 ТХС по ГОСТ 25336".
Подраздел 9.2. Четвертый абзац. Заменить слова: "ценой деления 1°С" на "ценой деления 0,1°С";
дополнить абзацем (перед последним):
"Баня водяная или водяной термостат, обеспечивающие поддержание температуры от 20°С до 100°С".
Пункты 9.3.3 (первый, второй абзацы), 9.3.4 (второй абзац). Исключить слова: "с погрешностью не более 0,0015 г".
Подраздел 9.4. Первый абзац. Заменить слова: "с погрешностью не более 0,001 г" на "с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака";
таблицу 3 изложить в новой редакции:
Таблица 3
Предполагаемая массовая доля жира, % |
Масса анализируемой пробы анализируемого продукта, г |
Более 30 |
Не менее 0,5 |
Св. 20 до 30 включ. |
От 0,6 до 0,8 включ. |
От 10 до 20 включ. |
Св. 0,8 до 1,2 включ. |
Менее 10 |
Св. 1,2 до 1,7 включ. |
Подраздел 10.5. Первый абзац. Заменить слова: "с погрешностью не более 0,001 г" на "с записью результата взвешивания до третьего десятичного знака".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Изменение N 1 к ГОСТ 31902-2012 "Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2015 г. N 1000-ст)
Текст изменений опубликован в ИУС "Государственные стандарты", 2015 г., N 11
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 47-2015 от 18.06.2015
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 11054
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, KZ, KG, RU
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_____________________________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2016-01-01.